Наши Кавалеры

BOY – Russian Showman iz Svetlaninyh Grioz

ussian Showman iz Svetlaninyh Grioz

Кличка: Русский Шоумен из Светланиных Грёз Дата Рождения: 22.07. 2007
Чемпион Белоруси, Украины 2 CACIB. 6 CAC, 1BOB/ Победитель чемпионата по породе 2009года.

GIRL – Chaina Zgraia Nadzei

Chaina Zgraia Nadzei

Кличка: Chaina Zgraia Nadzei«Aлиka» Дата Рождения: 15.05.2009

Кавалер Кинг Чарлз и Кинг Чарлз спаниели – две самостоятельные породы. 400 лет назад это был маленький британский той-спаниель, любимец английского короля Чарлза II и британской знати. Назвали этих малышей Кинг Чарлз спаниелями из-за того, что Чарлз II никогда с ними не расставался. Тогда это были небольшие, крепкие спаниели с длинной мордочкой. Пришедшая в XVIII веке в Британию мода на все восточное, оставила свой след во внешности Кинг Чарлз спаниелей. Мордочка укоротилась, рост уменьшился. Они стали маленькими салонными собачками. Прошло время, и кинологи решили восстановить рослый, длинномордый тип. Это удалось. В 1928г. на выставке Crufts в Англии был представлен кобель бело-рыжего окраса от отца папийона и матери Кинг Чарлз спаниеля. Восстановленный тип назвали Кавалер Кинг Чарлз спаниель. Так возникли две разновидности английских той-спаниелей: Кинг Чарлз спаниель и Кавалер Кинг Чарлз спаниель. У них общие корни происхождения и четыре окраса: черно-подпалый, рубиновый, трехцветный, бленхейм (бело-рыжий). Англичане называют этих собачек <утешителями, создающими комфорт>.

Кинг Чарлз спаниель (Чарли) миниатюрный, рост от 25 до 29 см, вес около 4 кг. Он всегда был салонной собачкой, чему соответствует его поведение. Чарли, добродушный, веселый, послушный, чистоплотный. Он не испортит мебель, обои, не будет грызть книги, не полезет в грязь, очень любит чистоту и комфорт. С детьми Чарли будет участвовать во всех играх, а у пожилых людей, будет мирно лежать на коленях, скрашивая их одиночество, успокаивая.

Кавалер Кинг Чарлз спаниель (Чарли) отличается по темпераменту от Чарли. Кавалер крупнее, рост 30-33 см, вес 6-8 кг. Он подвижен, любопытен, с желанием быть в центре внимания. Любопытство Кавалера часто толкает его на проделки, везде успеть, все попробовать на зуб.